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Alla luce di queste affermazioni, sorge spontanea una domanda: perché noi consumatori continuiamo a gettare tra i rifiuti tanto cibo, contribuendo a sprecare 1/3 degli alimenti prodotti a livello mondiale ogni anno? Lo facciamo principalmente perché siamo male abituati e disinformati.
Noi fortunati che non abbiamo problemi ad accedere al cibo, compriamo troppo, conserviamo male, siamo pigri, non conosciamo i reali limiti di consumo degli alimenti scaduti, continuiamo a considerare la cucina del riciclo e del recupero una pratica di serie B e poco chic e spesso non sappiamo che molte parti di frutti e verdure possono essere utilizzate per creare piatti deliziosi.
Tempi di Preparazione:
- 10 minuti di preparazione
- — riposo
- 25 minuti di cottura
- per n.4 persone
Ingredienti della Ricetta:
- 260 grammi di foglie di broccolo incluse le coste centrali
- 2,5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 grosso spicchio d’aglio in camicia, leggermente schiacciato
- 500 millilitri di acqua calda
- Sale q.b.
- Pepe nero macinato al momento q.b.
- 20 arrosticini di SPIEDÌ, cotti al momento
Procedimento
Strappo le parti più sottili delle foglie di broccolo riducendole in straccetti e affetto finemente le coste centrali.
Verso l’olio in una grande padella antiaderente e unisco l’aglio. Scaldo a fiamma dolce per alcuni minuti: l’olio deve acquisire profumo e sapore senza che l’aglio soffrigga. Elimino quest’ultimo, alzo leggermente la fiamma e aggiungo le foglie di broccolo.
Salto il tutto per 5 minuti, quindi verso l’acqua, riduco il calore, copro e cuocio per 20 minuti o fino a quando le foglie di broccolo sono molto morbide, aggiungendo altra acqua al bisogno. A fine cottura non deve essere presente liquido all’interno della padella.
Lascio intiepidire.
Trasferisco la preparazione nel boccale del frullatore e condisco con sale e pepe.
Frullo per ottenere una crema fine.
Servo la crema di foglie di broccolo tiepida con gli
arrosticini.
Ricetta di Paola “Slelly” Uberti per Spiedì