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Noi di Spiedì oggi ti proponiamo la nostra Tartare di Chianina arricchita da una deliziosa granella di frutta secca che ti aiuterà ad evitare lo spreco di quel pugno di noci, nocciole, pistacchi & C. che gira in cucina da tempo.
Gli sprechi impattano gravemente sull’ambiente e sull’economia globale oltre ad andare contro le logiche del buon senso, del buon gusto e contro uno dei più importanti principi morali: non dare per scontato il cibo ricordando che milioni di persone nel mondo non hanno libero accesso a un’alimentazione completa, sana e di qualità.
Per queste ragioni noi di Spiedì ci impegniamo a suggerirti sempre ricette semplici per ridurre gli sprechi alimentari nella tua cucina.
Spiedì srl
Tempi di Preparazione:
- 10 minuti di preparazione
- nessun riposo
- nessuna cottura
- per n.4 persone
Ingredienti della Ricetta:
- 50 grammi di frutta secca mista avanzata
- Un cucchiaino colmo di scorza di limone grattugiata al momento
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva delicato q.b.
- Pepe nero macinato al momento q.b.
- 4 tartare di Chianina Spiedì
Procedimento
Lascia le Tartare con Chianina a temperatura ambiente per alcuni minuti affinché non siano troppo fredde al momento di servirle. Presta attenzione alla temperatura esterna per scongiurare deperimenti. Sguscia la frutta secca, poi tritala grossolanamente con un coltello affilato e mettila in una ciotola. Aggiungi la scorza di limone e mescola con cura. A parte, miscela un po’ di olio, sale e pepe lavorando energicamente con una frusta a mano, dopodiché cospargi la preparazione sulle tartare. Rifinisci con la granella di frutta secca e servi immediatamente.
Se preferisci la carne cotta, puoi scottare la tartare in una padella leggermente unta d’olio un minuto per parte.