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Dolcezza che si inarca in un’elegante carezza di miele di castagno, con quel suo sapore maturo e intenso che fa pensare a qualcuno assorto in coinvolgenti letture davanti a un camino in una sera d’autunno. Accostate agli arrosticini di SPIEDÌ e aperte come fiori di campagna, di quelli semplici che risplendono della spontaneità che li contraddistingue, danno vita a
Ingredienti
- 4 cipolle piatte dal sapore dolce e delicato per un peso tot. 400 gr circa
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero macinato al momento q.b.
- Miele di castagno q.b.
- 20 arrosticini di SPIEDÌ, cotti al momento
Preparazione
- Tempi di preparazione: 5 minuti
- Riposo: 0 ore
- Cottura: 1 ora
- Porzioni: 4 persone
Procedimento
Scaldo il forno a 180°C in modalità statica. Sistemo le cipolle intere su una placca foderata di carta da forno, dopodiché le cuocio per 1 ora o fino a quando sono morbide e la buccia risulta leggermente abbrustolita. Estraggo gli ortaggi dal forno, apro la buccia rivoltandola verso il basso e irroro con un po’ di olio, dopodiché condisco con sale e pepe e cospargo con una piccola quantità di miele. Servo le cipolle ben calde con gli arrosticini.