Arrosticini con glassa agro-piccante di miele

Un modo diverso di gustare gli arrosticini di SPIEDÌ ben caldi, appena tratti dalla fornacella, dalla padella o dal forno, è cospargerli con una glassa velocissima da preparare e altrettanto “issima” per quanto riguarda le sensazioni che regala.

Spiedì srl
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La glassa agro-piccante di miele si ottiene in un batter d’occhio. Con la sua base di dolce miele di millefiori di montagna, pervaso dalla variabilità degli aromi che gli regalano i fiori e le erbe dalle quali le api lo traggono, contrasta perfettamente con il sapore importante della carne di pecora.

Il peperoncino che fa imbizzarrire piacevolmente la preparazione con una scossa piccante e l’aceto capace di equilibrare le altre sensazioni vi regaleranno una grigliata di arrosticini fuori dagli schemi, piena di emozioni

Spiedì srl

Tempi di Preparazione:

  • 5 minuti di preparazione
  • Nessun ora di riposo
  • per n.4 persone

Ingredienti della Ricetta:

  • 160 grammi di miele millefiori di montagna
  • 2 cucchiai rasi di aceto di mele
  • 145 Peperoncino secco a gusto
  • 20 arrosticini di SPIEDÌ, cotti al momento


Procedimento

Scaldo il miele a bagnomaria per renderlo perfettamente fluido; in questo modo sarà più semplice insaporirlo con gli altri ingredienti e pennellarlo sugli arrosticini. Unisco l’aceto e il peperoncino sbriciolato e mescolo. Pennello gli arrosticini caldi con la glassa ottenuta, li salo e servo immediatamente

Ricetta di Paola “Slelly” Uberti per Spiedì

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La storia di Spiedì ha una data ufficiale, marzo 1987, e una data non ufficiale, metà ‘800, prima dell’Unità d’Italia. Tra i due periodi corre oltre un secolo. Quattro generazioni. I bisnonni di Roberto e Marino, a Torre de’ Passeri, l’antica Turris Passum, letteralmente Torre del Passo, aprono una macelleria che pare un azzardo perché quasi tutte le famiglie di quell’epoca, oltre a coltivare i campi, allevavano animali e potevano essere considerate autosufficienti. Invece no. Perché nella bottega di Mastro Di Domenico c’era una scelta così ampia di carne da poter soddisfare tutti i gusti. Uno dei figli del fondatore, Marino, ha le stimmate del commerciante ed eredita l’attività.