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Ma come trasformarli in una preparazione perfetta per accompagnare gli arrosticini di SPIEDÌ in qualsiasi occasione? La risposta è più semplice di quanto si possa pensare: un buon yogurt denso, un filo d’olio, qualche foglia di menta e il gioco è fatto. Questa salsa freschissima e dal piacevole gusto acidulo sposa la forza della carne di pecora creando un contrasto che stuzzica e soddisfa il palato.
Nota Importante: se, come me, siete amanti dei sottaceti e di quella stimolazione del gusto che li caratterizza, armatevi di forza di volontà perché ve ne servirà molta per smettere di intingere gli arrosticini in questa salsa.
Tempi di Preparazione:
- 10 minuti di preparazione
- 30 ore di riposo
- Nessuna Cottura
- per n.4 persone
Ingredienti della Ricetta:
- 70 grammi di cetriolini sottaceto
- 50 grammi di cipolline sottaceto
- 230 grammi di yogurt greco denso
- 4 foglie medie di menta fresca
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Pepe nero macinato al momento q.b.
- 20 arrosticini di SPIEDÌ, cotti al momento
Procedimento
Sciacquo accuratamente i cetriolini e le cipolline, quindi li asciugo tamponandoli con carta da cucina. Metto lo yogurt nel boccale del frullatore e aggiungo i sottaceti e l’olio. Condisco con sale e pepe, dopodiché frullo il tutto per ottenere una salsa omogenea. Riduco le foglie di menta a striscioline sottili e le unisco alla salsa. Mescolo, copro e lascio riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servire con gli arrosticini.
Ricetta di Paola “Slelly” Uberti per Spiedì