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Annunciata dalle sorelle agostane che, con i loro verdi accesi, quasi al neon, parlano di una stagione che ama dichiararsi senza mezzi termini all’insegna della leggerezza dell’anima, l’uva bianca settembrina porta con sé un messaggio visivo più profondo.
Arrosticini SPIEDÌ in quella stagione danno l’arrivederci alle grigliate e il benvenuto alle cene consumate nell’intimità della propria casa
Spiedì srl
I suoi acini, meno squillanti e sfacciati, arrossiscono davanti alle lusinghe dei tramonti. Tramonti che si allungano, si dilatano, mettendo via via radici nei pomeriggi e spargendo sulla terra sottili brividi che sono solo un pensiero, solo un sussurro nel quale percepire la parola freddo. Allo stesso modo, i sapori freschi e dissetanti virano verso zucchero, note quasi alcoliche e suggestioni che fanno pensare a foglie umide e terra.
Sensazioni della Ricetta Spiedì
L’uva moscato, splendida con il suo fascino paragonabile a quello di una donna matura e risolta, con i suoi acini che non sono più protesi e chiacchieroni, ma si raccolgono inducendo l’immagine di un corpo che si rannicchia appagato e compiaciuto, in questa ricetta diventa una salsa. Il suo gusto inconfondibile che è eco del vino dolce al quale dà vita, si unisce all’elegante provocazione della senape forte per accompagnare gli arrosticini di SPIEDÌ in quella stagione che dice arrivederci alle grigliate e dà il benvenuto alle cene consumate nell’intimità della propria casa.
Ingredienti:
Ecco gli ingredienti per gli “Arrosticini con Salsa di Uva moscato alla senape
- 250 g di acini di uva moscato
- 30 g di cipolla bionda finemente tritata
- 30 g di zucchero di canna muscovado
- 80 ml di acqua
- Sale q.b.
- Un cucchiaio di Senape forte in salsa
- 4 g di amido di mais
- 20 Arrosticini di Spiedì, cotti al momento
Procedimento
- 10 Minuti di preparazione, 20 minuti di cottura, per n.4 persone
- In una pentola d’acciaio dal fondo spesso riunisci gli acini d’uva, la cipolla, lo zucchero, l’acqua e una presa di sale. Mescola e porta a bollore a fiamma vivace.
- Riduci il fuoco a medio/basso e cuoci per 15 minuti o fino a quando l’uva è molto morbida.
- Frulla la preparazione con un frullatore a immersione e passala attraverso un setaccio a maglia fine per eliminare residui di bucce e semi.
- Unisci la senape, mescola e regola di sale se necessario. Stempera la maizena con pochissima acqua. Riporta la preparazione sul fuoco affinché raggiunga il primo accenno di bollore. Mescola in continuazione con una frusta, verso l’amido di mais stemperato.
- Prosegui la cottura per pochi minuti: la salsa deve addensarsi. Lascia raffreddare prima di servire con gli Arrosticini Spiedì
Ricetta di Paola “Slelly” Uberti per Spiedì
Le RICETTE Spiedì sono una raccolta meravigliosa pubblicata in questo Magazine dove tutti possono prendere spunti, notizie e suggerimenti in merito alla Carne di Pregio e agli unici Arrosticini di Carne Certificati dall’Unione Europea Spedì
“La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella“